sablon kaos distro, konveksi distro, sablon bogor, konveksi bogor, sablon kaos bogor, sablon kaos distro, sablon sweater, konveksi sweater, Xpertees clothing

Bahan Sweater yang Paling Bagus untuk Iklim Tropis – Konveksi Sweater

By | Info | No Comments

Namanya Baby Terry, bukan nama bayi ya, hehe. Bahan baby terry adalah bahan sweater dengan tekstur serat handuk yang rapat. Terry sendiri adalah sebutan untuk istilah handuk dalam dunia garment.

Nah, kenapa Baby Terry itu disebut bahan yang paling baik untuk sweater?

Kain baby terry adalah kain yang pada bagian dalamnya memiliki “loop” kecil dan terkenal dengan kelembutan serta daya serap tinggi. Kain jenis ini biasanya digunakan untuk sweater, jaket jumper, dll.

Sweater baby terry adalah sweater yang cocok dipakai di negara dengan iklim tropis seperti Indonesia, karena bahan ini akan memberikan sensasi sejuk kepada pamakainya.

Berbeda dengan sweater, hoodie, atau jumper yang sering kita lihat dipakai oleh model-model Eropa, kemungkinan besar bahan sweater yang mereka pakai adalah bahan fleece (beludru), untuk memberikan sensasi hangat bagi penggunanya. Fleece memang cocok dipakai di lokasi yang dingin, karena memberi sensasi hangat.

xpertees, xpertees.co.id, ahlinya kaos, konveksi kaos, konveksi distro, kaos distro, sablon bogor, sablon depok, sablon jakarta, vendor premium, konveksi bogor, konveksi depok, konveksi jakarta, sablon tangerang, konveksi tangerang, konveksi bandung, sablon bandung, harga sablon kaos, harga jahit kaos, sablon satuan murah, sablon kaos murah, sablon kaos premium

Sweater produksi Xpertees berbahan terry.

Sweater baby terry akan sangat cocok jika dikombinasikan dengan bahan katun yang juga sejuk dan menyerap keringat.

Baby terry juga banyak jenisnya, ada yang banyak polyesternya, ada juga yang dominan katunnya. Xpertees sendiri hanya menyediakan bahan baby terry full cotton, sehingga lebih nyaman dipakai, dan sensasi sejuknya lebih terasa. Sangat cocok buat kamu yang punya aktivitas tinggi dan berada di lokasi gerah terutama di ibu kota.

Bahan ini juga sangat baik jika disablon atau dibordir langsung.

Kalo kamu mau tau info lebih lanjut, bisa kontak CS kami di;

0856-7777-530
0812-7777-530 🙂

Design Kaos Kamu Bisa Menyala dengan Tinta Ini, Baca Deh!

By | Tips | No Comments

Sablon kaos bisa nyala? Itu sudah pernah kamu denger kan namanya. Yup bener sekali namanya yaitu “Glow In The Dark”.

Sablon jenis ini biasanya ditempatkan di jenis kain katun yang berwarna hitam atau putih. Tetapi warna bahan yang paling sempurna adalah hitam. Kenapa warna hitam? Karena akan lebih terlihat cerah dan bercahaya. Kaos warna apapun sebetulnya bisa disablon menggunakan tinta glow in the dark selama diberikan lapisan warna putih sebagai background.

Kekurangan dari teknik ini ada pada handfeel akhir pada hasil sablonnya, yaitu tekstur yang terasa lebih tebal. Sehingga perlu adanya perawatan yang ekstra hati-hati dalam merawatnya (Ini dia tips merawat kaos dengan baik).

Proses pembuatan sablon glow in the dark sebetulnya sama saja dengan yang lain hanya saja campuran bahan yang membedakan. Yang membedakan adalah penambahan pelapis tinta glow in the dark atau phosphorescent. Read More

Mau Bisnis Clothing, tapi nggak punya Modal Usaha

By | Tips | 3 Comments
sablon kaos distro, konveksi distro, sablon bogor, konveksi bogor, sablon kaos bogor, sablon kaos distro, sablon sweater, konveksi sweater, pendekar clothing, bisnis clothing, nggak ada modal usaha

Nggak punya modal usaha? Cari ilmunya! Gambar dari www.cekedot.com

Mau bisnis clothing, tapi nggak punya modal usaha. Ini solusinya!

Nggak punya modal bisnis selalu jadi masalah utama ya? Hehe. Saya mau cerita, saya memulai usaha bahkan dari minus keuangan, tapi saya punya ‘modal’ lain, yaitu hubungan baik dan kemauan keras.

Nah, saya mau lanjutin 1000 tips memulai bisnis clothing, kali kini kita bahas soal modal. Simak yuk! Read More

Sablon Kaos Cepat di Xpertees Hanya 4 Hari!

By | Info | No Comments

Anda tau? Pengerjaan pesanan sablon kaos cepat di Xpertees Clothing hanya memakan waktu 4  hari saja.

Cepat ya?

Yups, di Xpertees Clothing, semua pemesanan yang masuk setelah down payment akan segera diproses mulai dari pembelanjaan bahan baku, kemudian dilanjutkan dengan rantai produksi sebagai berikut: potong, sablon, jahit, finishing, dan packaging.

Proccess Icon

Semua rantai produksi dilakukan di satu atap vendor, yang mungkin berbeda dengan beberapa vendor lain yang dikerjakan secara terpisah. Hal ini tentunya sangat mempengaruhi waktu pengerjaan pesanan Anda.

Kapasitas produksi setiap saatnya selalu ditingkatkan dengan pengelolaan management yang memadai. Lantas, kenapa ada informasi bahwa pemesanan membutuhkan waktu minimal 7 atau 10 hari?

Hehe, itu karena Anda harus mengantri dengan produk pesanan klien kami yang lain. Tapi tenang aja, seperti yang sudah kami sampaikan di atas, setiap saatnya kami terus meningkatkan kapasitas produksi, sehingga pesanan Anda akan lebih cepat selesai diproduksi oleh Xpertees tanpa perlu khawatir akan ada penurunan kualitas produk.

Oiya, kami juga melayani pemesanan sablon kaos cepat, Xpress! Info lebih lanjut, silakan hubungi CS kami di 0856 7777 530. Semoga informasi ini dapat membantu Anda.

Sablon Rubber Retak

By | Info, Tips | 6 Comments

Kenapa sablon rubber yang katanya elastis tapi ketika ditarik masih retak?

Sablon rubber atau karet, dikategorikan ke dalam water based ink atau tinta sablon berbasis air. Kenapa dinamakan rubber? Tentu saja karena karakteristik tinta ini yang elastisitas ketika ditarik, maka dari itu tinta ini sering disablon pada t-shirt berbahan combed atau spandex.

Tapi kenapa banyak ditemui sablon rubber yang retak ketika ditarik? Beberapa faktor yang mempengaruhi di antaranya: 1) proses curing, 2) campuran pigmen (bibit warna), 3) merk tinta yang digunakan. Read More

Kenapa Harga Sablon Plastisol Lebih Mahal?

By | Info, Tips | No Comments

Hallo rekan-rekan,

Udah pada tau tentang sablon menggunakan tinta plastisol?

Tinta plastisol adalah jenis tinta berbasis minyak (oil based ink). Berbeda dengan tinta rubber, foam, superwhite, atau discharge yang berbasis air.

Rata-rata tinta berbasis minyak digunakan konsumen untuk disablon pada tshirt dan sweater dengan tujuan agar design memiliki efek yang macem-macem: timbul, high-dens, glossy, doff, aspalt, amazing, dan lain-lain. Tinta ini juga tidak diragukan memiliki daya tahan yang sangat tinggi (dengan proses dan finishing yang tepat) – dengan perawatan yang baik akan awet lebih dari 2 tahun. Read More

Perbedaan Bahan Reaktif dan Sulfur

By | Tips | 3 Comments

Hallo fellas,

Kali ini kita mau share info tentang jenis-jenis celupan bahan dan karakteristiknya, siapa tau bermanfaat buat temen-temen yang mau bikin t-shirt ke vendor-vendor tertentu.

Langsung aja ya, dan kita berusaha kasih info yang simpel dan singkat, karena kalo terlalu detail ngebahas chemical-nya, bakal puyeng.

Nah, sebenernya ada dua tipe celupan yang sering ditemui di vendor-vendor kain terutama untuk jenis bahan cotton combed, yaitu 1) sulfur, dan 2) reaktif. Read More