All Posts By

Sam Maulana

sablon kaos bogor, sablon kaos distro, sablon kaos murah, sablon bogor, konveksi bogor, jasa pembuatan kaos, pabrik kaos, jasa sablon manual, sablon manual murah, xpertees, xpertees.co.id, ahlinya kaos, konveksi kaos, konveksi distro, kaos distro, sablon bogor, sablon depok, sablon jakarta, vendor premium, konveksi bogor, konveksi depok, konveksi jakarta, sablon tangerang, konveksi tangerang, konveksi bandung, sablon bandung, harga sablon kaos, harga jahit kaos, sablon satuan murah, sablon kaos murah, sablon kaos premium, xpertees, xpertees.co.id, ahlinya kaos, konveksi kaos, konveksi distro, kaos distro, sablon bogor, sablon depok, sablon jakarta, vendor premium, konveksi bogor, konveksi depok, konveksi jakarta, sablon tangerang, konveksi tangerang, konveksi bandung, sablon bandung, harga sablon kaos, harga jahit kaos, sablon satuan murah, sablon kaos murah, sablon kaos premium

Mau Buat Kaos Sablon, tapi Sablon Kaos Apa yang Bagus?

By | Info, Tips | No Comments

Hallo rekan-rekan Xpertees,

Banyak yang bertanya ke kita tentang, “Tinta sablon apa yang bagus? Katanya, sablon plastisol bagus ya?”

Sebenernya kita bingung jawabnya gimana, karena semua hasil sablon di Xpertees bagus semua, ehem, uhuk uhuk. Becanda… tapi serius.

Jadi begini, bagus tidaknya sebuah hasil screen printing (sablon) dapat dinilai dari beberapa hal, di antaranya:

1. Tingkat presisi

Salah satu penilaian teknik menyablon itu ada pada presisi alat, biasanya jika menggunakan alat konvensional dengan penggiat sablon yang tidak terlatih, hasilnya akan ‘bleber’ alias berbayang. Kenapa bisa berbayang? Read More

bisnis distro clothing, xpertees, xpertees.co.id, ahlinya kaos, konveksi kaos, konveksi distro, kaos distro, sablon bogor, sablon depok, sablon jakarta, vendor premium, konveksi bogor, konveksi depok, konveksi jakarta, sablon tangerang, konveksi tangerang, konveksi bandung, sablon bandung, harga sablon kaos, harga jahit kaos, sablon satuan murah, sablon kaos murah, sablon kaos premium

Kenapa Banyak yang Gagal di Bisnis Distro Clothing

By | Tips | One Comment

Kenapa banyak yang gagal di bisnis distro clothing?

“Sebenernya gagal itu hanya berlaku bagi yang kurang serius menekuni bisnis ini. Padahal, berbisnis itu butuh berjuang, yes berjuang. Nggak ada usaha yang langsung besar secara instan, semuanya perlu proses, dan yang nanti akan berhasil adalah mereka yang menikmati proses–hukum ini berlaku untuk semua jenis bisnis.”

Kira-kira itu nasihat dari beberapa owner brand distro clothing yang sekarang udah terkenal dan besar.

So, kenapa banyak yang memulai dan banyak juga yang berhenti dari bisnis clothing ini? Simak yuk; Read More

Kenapa Harga Sablon Plastisol Lebih Mahal?

By | Info, Tips | No Comments

Hallo rekan-rekan,

Udah pada tau tentang sablon menggunakan tinta plastisol?

Tinta plastisol adalah jenis tinta berbasis minyak (oil based ink). Berbeda dengan tinta rubber, foam, superwhite, atau discharge yang berbasis air.

Rata-rata tinta berbasis minyak digunakan konsumen untuk disablon pada tshirt dan sweater dengan tujuan agar design memiliki efek yang macem-macem: timbul, high-dens, glossy, doff, aspalt, amazing, dan lain-lain. Tinta ini juga tidak diragukan memiliki daya tahan yang sangat tinggi (dengan proses dan finishing yang tepat) – dengan perawatan yang baik akan awet lebih dari 2 tahun. Read More

Perbedaan Bahan Reaktif dan Sulfur

By | Tips | 3 Comments

Hallo fellas,

Kali ini kita mau share info tentang jenis-jenis celupan bahan dan karakteristiknya, siapa tau bermanfaat buat temen-temen yang mau bikin t-shirt ke vendor-vendor tertentu.

Langsung aja ya, dan kita berusaha kasih info yang simpel dan singkat, karena kalo terlalu detail ngebahas chemical-nya, bakal puyeng.

Nah, sebenernya ada dua tipe celupan yang sering ditemui di vendor-vendor kain terutama untuk jenis bahan cotton combed, yaitu 1) sulfur, dan 2) reaktif. Read More

Tips Memilih Bahan Kaos dan Sweater

By | Tips | No Comments

Hai fellas,

Postingan pertama di website ini, kami mau berbagi informasi bagaimana memilih bahan kaos dan sweater yang cocok untuk Anda gunakan, baik untuk kegiatan harian, indoor atau outdoor. Banyak pertanyaan yang ditanyakan kepada kami,

“Mas, bahan kaos yang enak dipake bahan apa ya? Yang nggak panas gitu, yang adem dan nyaman.”

Simpel kami menjawab pertanyaan itu dengan jawaban,

“Kami merekomendasikan Anda menggunakan bahan berjenis katun combed 30s.”

Kenapa? Read More