Peluang Usaha Clothing hampir tanpa Modal, Wajib Baca!

By 21 March 2018Tips
Sablon kaos xpertees, sablon kaos bogor, sablon kaos distro, sablon kaos murah, sablon bogor, konveksi bogor, jasa pembuatan kaos, pabrik kaos, jasa sablon manual, sablon manual murah, xpertees, xpertees.co.id, ahlinya kaos, konveksi kaos, konveksi distro, kaos distro, sablon bogor, sablon depok, sablon jakarta, vendor premium, konveksi bogor, konveksi depok, konveksi jakarta, sablon tangerang, konveksi tangerang, konveksi bandung, sablon bandung, harga sablon kaos, harga jahit kaos, sablon satuan murah, sablon kaos murah, sablon kaos premium, sablon kaos terbaik, vendor sablon kaos terbaik

Hai Xperts, bagi kamu yang sedang baca artikel ini, pasti kamu ada ketertarikan untuk memulai bisnis clothing atau punya keinginan bikin brand clothing sendiri, kan?

Kamu berada di blog yang tepat.

Kenapa? Karena kamu berada satu langkah di depan pesaing kamu dalam hal mempelajari bagaimana memulai bisnis dengan modal sedikit, risiko kecil, tapi berpotensi keuntungan besar.

Sebelum kita sharing tentang tips-tipsnya, kita mau sharing kenapa banyak sekali brand pemula yang tidak survive di dunia per clothingan, atau sekali produksi langsung tutup, pft.

Kenapa banyak brand pemula yang baru bikin sekali, langsung kapok bikin lagi? Jawabannya: karena lemahnya daya jual, stock menumpuk karena tidak laku, merasa rugi —dan akhirnya menyerah, dan seterusnya.

Kamu gak mau kan bernasib begitu?

Basic memulai sebuah bisnis adalah bagaimana kita bisa melihat pasar bisnis kita. Bisa dibilang memang bisnis brand clothing ini pasarnya sangat luas, tapi di balik itu, pesaing juga sangat banyak. Istilah ini disebut sebagai red ocean business.

Cuma gimana dong, passion saya di dunia ini.

Solusi untuk memulai bisnis di dunia ini adalah mengukur kekuatan modal, design, dan pasar. Biasanya kalo bisnis baru awal-awal, orang cenderung takut rugi. Itu udah biasa, hehe.

Modal yang dikeluarkan biasanya untuk membuat produk dengan design yang dirasa akan laku —lagi-lagi riset designnya belum dalam, jadi kemungkinan laku-nya masih ngira-ngira, ini bahaya.

Biasanya vendor bikin kaos dan sablon itu menentukan minimal kuantiti produksi, biasanya 12 atau 24 pcs untuk satu design. Bagi sebagian —bahkan kebanyakan orang, ini dinilai masih berat.

Sebenernya ini bukan masalah, kalo misal brand-nya sudah dikenal orang, jangankan buat 12 pcs, buat 100 atau 1000 pcs per design juga berani, karena sudah pasti laku! Masalahnya, udah modal pas-pasan, kompetitornya banyak, risetnya nggak dalem, udah gitu masih belajar pula.

Mengatasi masalah ini, beberapa orang akhirnya menjual produknya dengan sistem PO (pre-order). Sistem ini emang lebih rendah risiko, tapi masalahnya juga banyak.

Yang paling utama itu adalah kebanyakan konsumen yang males nunggu. Udah gitu, capek-capek kita bikin design yang dirasa bagus (misal 5 design), eh ternyata yang laku cuma design 1, sedangkan design yang lain sedikit yang pesen –bahkan gak ada yang pesen sama sekali, akhirnya penjual harus berhadapan lagi sama vendor yang harus produksi minimal kuantiti. Zong lagi! Masalah kayak gini nih yang sering mendorong orang berhenti usaha, betul?

Jangan nyerah dong, katanya mau kaya?! Ya… ngepet aja harus mau usaha. Hehe 🙂

Xpertees mencoba menawarkan solusi buat kamu yang berhadapan dengan masalah-masalah di atas, yaitu… cetak satuan. Yes! Cetak satuan.

Xpertees sekarang bisa pesan satuan untuk mendukung teman-teman memulai bisnis clothing-nya sendiri. Jangan berhenti baca di sini, kita ada success story yang bisa banget kamu ikutin. Terus baca.

Sablon kaos xpertees, sablon kaos bogor, sablon kaos distro, sablon kaos murah, sablon bogor, konveksi bogor, jasa pembuatan kaos, pabrik kaos, jasa sablon manual, sablon manual murah, xpertees, xpertees.co.id, ahlinya kaos, konveksi kaos, konveksi distro, kaos distro, sablon bogor, sablon depok, sablon jakarta, vendor premium, konveksi bogor, konveksi depok, konveksi jakarta, sablon tangerang, konveksi tangerang, konveksi bandung, sablon bandung, harga sablon kaos, harga jahit kaos, sablon satuan murah, sablon kaos murah, sablon kaos premium, sablon kaos terbaik, vendor sablon kaos terbaik

Salah satu klien kami mencoba menjalankan apa yang kami sarankan, yaitu dengan cara mendisplay design-design mereka di sosmed (instagram), tanpa perlu mencetak banyak (stock), dan menurut pengakuannya, dia bisa mendapat omzet hingga 25 juta sebulan lewat satu akun instagramnya.

WOW! Kok bisa!??

Oke, kita bongkar rahasianya. Sebenernya rahasianya simple, jadi… klien kami ini kerjaannya cuma display design-designnya di instagram, jadi kalo ada konsumen yang mau pesan design tertentu, klien kami tinggal cetak satuan di Xpertees, kemudian packing, dan kirim. Hampir setiap hari dia order satuan di Xpertees karena memang harganya yang paling terjangkau dibanding vendor cetak satuan di Jabodetabek, kaos & hasil cetaknya juga premium, dan bisa ditunggu! Hehe, jadi promo gini.

Model bisnis seperti ini dinilai sangat memudahkan dan menguntungkan dia, karena; 1) tidak perlu keluar modal, karena konsumen langsung membayar lunas pesanannya, 2) tidak perlu stock banyak, 3) tidak ada modal yang mengendap, bahkan dia bilang, “Nggak ada risiko sama sekali!”

Memang betul, harga cetak satuan dengan sistem digital lebih tinggi dibanding manual. Tapi kalo bicara risiko, untuk memulai brand baru, risiko cetak digital ini bebas risiko (SAMA SEKALI!) dibandingkan cetak manual yang tinggi risiko seperti yang diceritakan di atas.

Mari kita hitung dengan matematika sederhana, cetak satuan di Xpertees berkisar 90,000an, kemudian dijual ke konsumen seharga 110,000 —harga standar produk brand premium, masih ada untung 20,000. Jika setiap minggu ada penjualan sebanyak 100 pcs untuk sekitar 10 design berbeda, maka untung bersih sekitar 2,000,000. Bagaimana kalo sebulan? WOW!

Bagaimana hitungan cetak manual?

Harga cetak manual rata-rata di Xpertees seharga 50,000 (Murah kan? Hehehe), minimal cetak sebanyak 24 pcs, atau senilai 1,200,000 untuk 1 design, ya! Hanya untuk 1 design! Bandingkan dengan cetak satuan yang designnya suka-suka mau sebanyak apa juga —oke sabar min.

Misal dalam seminggu terjual 5 pcs, dengan harga jual 110,000. Jika dihitung ulang, dalam seminggu masih minus. Sedangkan untuk menjual design yang sama —kecenderungan konsumen kan pengin design yang bervariasi, betul? Kemudian karena susah terjual, akhirnya menyerah, karena boro-boro untung, balik modal aja kagak. Zong!

Nah, kira-kira itu perbandingan plus-minus dari cetak satuan dan manual. So, kamu mau pilih sistem bisnis yang kayak gimana untuk brand kamu?  🙂

Kalo kamu mau coba cetak satuan di Xpertees, kamu bisa check dulu galeri kita di instagram, https://instagram.com/xperteesid biar lebih yakin.

Setelah kamu sudah punya design yang pengin dicetak, kamu bisa langsung WhatsApp CS kami di bawah;
08127777530 (Putri)
08980001900 (Bayu)

Boleh tanya-tanya, atau langsung order aja! Hehe,

Sementara gitu dulu, kalo ada pertanyaan yang cukup panjang, silakan kirimkan pertanyaan kamu ke email brand@xpertees.co.id

Selamat berkarya dan berwirausaha, miliarder! Tunggu tips-tips kita selanjutnya. Jangan lupa follow instagram kita, klik aja iconnya;

Sablon kaos xpertees, sablon kaos bogor, sablon kaos distro, sablon kaos murah, sablon bogor, konveksi bogor, jasa pembuatan kaos, pabrik kaos, jasa sablon manual, sablon manual murah, xpertees, xpertees.co.id, ahlinya kaos, konveksi kaos, konveksi distro, kaos distro, sablon bogor, sablon depok, sablon jakarta, vendor premium, konveksi bogor, konveksi depok, konveksi jakarta, sablon tangerang, konveksi tangerang, konveksi bandung, sablon bandung, harga sablon kaos, harga jahit kaos, sablon satuan murah, sablon kaos murah, sablon kaos premium, sablon kaos terbaik, vendor sablon kaos terbaik

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.