Jenis Tinta Sablon yang Bagus untuk Kaos Kamu?

By 8 July 2020 September 17th, 2020 Info, Tips
sablon bogor, konveksi bogor, sablon kaos bogor, sablon kaos distro, sablon sweater, konveksi sweater, Xpertees clothing

Hi xpert people, kali ini Xpertees mau ngebahas tentang jenis tinta sablon yang bagus untuk kaos kamu. Karena banyak banget pertanyaan yang masuk, nanyain pertanyaan yang kira-kira kayak gini,

“Min, bagusan rubber apa plastisol sih?”
“Min, cakepan Lyodra atau Tiara?”, lah mana gue tau.
“Min, team Raisa atau Isyana?”, please stop stop.

Sebetulnya balik lagi ke selera ya, karena keduanya punya karakteristik yang berbeda. Ada yang suka tektur rubber, ada juga yang suka daya tahan plastisol, penjelasan karakter tinta bisa check di link ini.

Kira-kira begini matriks plus minus dari beberapa tinta, silakan dicek di kolom di bawah;

Kolom di atas cuma ngebahas beberapa tinta yang populer pilihan pemirsa Xpertees, jenis tinta lain seperti flocking, glow in the dark, glitter, metalic, foil, pastinya berbeda karakter dan perlakuan.

Masing-masing tinta punya kelebihan dan kekurangan. Jika kamu mau yang lebih awet, pilih plastisol. Jika mau yang lebih light (ringan) pilih rubber. Jika pengin yang tahan setrika, pilih superwhite atau discharge. Tentunya, kamu ngga bisa milih tinta dengan semua kelebihan.

Gampangnya, kalo setelah baca tulisan ini kamu masih belum jelas, langsung aja diskusi bareng CS Xpertees di 08567777530. See ya! 😊

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.